Лев Теверовский (leotever) wrote,
Лев Теверовский
leotever

Жаркое приключение в октябре. День третий - океан и скалы Лагуша.

В кемпинге Орбитур Гуиншо мы провели две ночи. В предшествующие дни мы побывали в Лиссабоне, все еще в Лиссабоне и на западе страны.
Про жизнь в этом кемпинге надо рассказать особо. Обычно мы прилетаем в страну с пустой канистрой, заливаем в нее 4-5 литров бензина и дальше на все путешествие обеспечены горячими завтраками и ужинами, которые готовим на горелках. В этот раз что-то пошло не так. На заправке я выступил переводчиком с португальского, в результате чего мы купили 4 литра прекрасного "газолео симплисити". И это газолео - зараза - никак не хотело "гореть синим пламенем". А именно синее пламя без языков до небес и копоти является наиболее правильным явлением. Командор проклял все на свете, пытаясь справиться с "кухней", но все было впустую. Мало того, наши попытки запустить горелки привлекли внимание соседей-немцев, которые пришли к нам и жестко попеняли на открытый огонь. В общем, в условиях жаркой погоды и большого количества сухих деревьев вокруг полыхнуть могло конкретно. Тем более, Португалия не окончательно оправилась от недавних лесных пожаров, которые мгновенно охватывали целые селения и районы. Некоторые члены команды на "отличном английском" языке пообещали, что все это будет только один вечер... Не убедили, и немцы вызвали охрану кемпинга. Правда, мы к этому времени прекратили бесплодные попытки и поужинали холодными закусками, с горя запивая их большим количеством портвейна.
Заправок рядом не было, поэтому и второй день прошел несколько "скомканно", если говорить о питании. Конечно, несчастным немцам было в-сердцах обещано повторение 45-го года...
Короче говоря, мы залили не бензин. То ли это было простое дизтопливо, то ли смесь бензина и масла для работы сельскохозяйственной техники с двухтактными моторами. Да, учить португальский надо было раньше.
Но утро вечера мудренее, и на следующий день, заехав по дороге на заправку и приобретя уже нормального 95-го бензина, мы рванули на юг страны, в сторону Фару, Лагуша и Албуфейры.

01. Маршрут проложили так, чтобы проехать по мосту имени Васко де Гамы, длиной то ли 14, то ли 19 километров, пересекающему реку Тежу.
LVT_5825.jpg

02. Мост, конечно, грандиозный, особенно при движении в тумане. Хотя питерский ЗСД в грозу и дождь покруче смотрится.
LVT_5832.jpg

03. С моста в хорошую погоду открывается великолепная панорама Лиссабона. Но сегодня - не тот случай.
LVT_5834.jpg

04. Оставим без внимания почти 300 км по магистралям - и вот что нас ждало в Лагуше
LVT_5844.jpg

Конечно же, мы оторвались по полной. Вода, конечно, не молоко, но для россиян и 21 градус - уже курорт. Однако, Лагуш - это не только пляжи, но и фантастические скалы из песчаника с бухтами, гротами и арками.

05. Оказывается, "лазурное окно" есть не только на Мальте (было, к сожалению, ибо обвалилось совсем недавно)
LVT_5848.jpg

Далее будет некоторое количество фотографий, которые незачем комментировать...

06.
LVT_5851.jpg

07.
LVT_5857.jpg

08.
LVT_5860.jpg

09.
LVT_5863.jpg

10. К некоторым пляжам доступ - только с воды
LVT_5865.jpg

11. А к некоторым можно спуститься по расщелинам
LVT_5869.jpg

12.
LVT_5872.jpg

13.
LVT_5875.jpg

14.
LVT_5881.jpg

15.
LVT_5888.jpg

16.
LVT_5896.jpg

17. Как британские подданные совершают алкотрипы по барам, так и мы совершили трип по пляжам Лагуша
LVT_5898.jpg

18. Дожди и ветры с океана творят чудеса
LVT_5901.jpg

19.
LVT_5902.jpg

20. Места тут настолько "заряженные", что сюда часто приезжают люди с самыми разными интересами и нетрадиционными увлечениями, чтобы предаться медитации
LVT_5906.jpg

21.
LVT_5909.jpg

22.
LVT_5911.jpg

23. И только кошкам пофиг на достопримечательности
LVT_5923.jpg

24. А мне - нет
LVT_5919.jpg

Походив по скалам в общей сложности порядка 10 километров, мы перекусили и поехали искать ночлег. В этот вечер мы намеревались совершить дикую ночевку на берегу океана. Место это на гугл-картах присмотрел в Москве командор. Уже в полной темноте мы добрались до точки... И выяснилось, что это место известно не только нам. Но поскольку уже темно, очень холодно от сильного ветра с океана, то продолжение будет... завтра...завтра...в палатку быстрее и спать...
Tags: canon, people, Лиссабон, Португалия, авто, архитектура, жанр, котэ, небо, репортаж, уличное фото, фото, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments