Лев Теверовский (leotever) wrote,
Лев Теверовский
leotever

Category:

Открытие Беларуси. Отчет второй. Кобрин.

Ну-с, продолжим (начало то тут). Когда я рассказывал, что основным местом базирования в Беларуси у нас был Кобрин, все друзья восклицали - а там-то что? Или как вариант - а где это и что это?
Докладываю - по пути из Минска в Брест есть небольшой город, с населением примерно 50 тысяч человек. Он стоит на реке Мухавец, которая потом протекает как раз через Брест и Брестскую крепость. В городе есть довольно большой аквапарк и очень неплохая гостиница (как и везде, главные гостиницы городов называются "Беларусь"). Мы хотели как-то совместить путешествие и какое-нибудь "гарантированное" купание (т.е. независимое от погоды). И случайно в Инете Юля наткнулась на сайт этого аквапарка. Дальше все просто - бронирование и поехали.
01. Аквапарк



У меня, конечно, поначалу были сомнения - а что делать в самом городке, это ведь не какое-то известное туристическое место, а обычная белорусская провинция. Однако городок вполне стоит того, чтобы в нем остановиться и отдохнуть.
Уже по предыдущей фотографии можно увидеть, как чисто и аккуратно. И в самом городе так же, по крайней мере там, где мне удалось побывать с фотоаппаратом. 
Кобрин во многом напоминает небольшие европейские городки, по сути он и есть такой европейский городок, ибо он за свою долгую историю входил в состав Великого княжества литовского, в состав Польши и Российской империи, до второй мировой войны снова был в Польше. И только после 1939 года вошел в состав Белоруссии. Дальше - несколько фото городских улиц
02. Белый дом.


03. Пешеходная улица Суворова

С Суворовым в городе вообще связано многое. В последние годы жизни Екатерина вторая пожаловала Суворову имение в Кобринском уезде за победу на восставшими поляками. Он жил здесь и даже разбил парк, названный его именем.
03. Музей Суворова

04. Пруд в парке

05 Неожиданная сцена в цветочном хозяйстве

Первые дни погода нас не баловала, поэтому фотографии такие неяркие. Но и в этой погоде была своя прелесть.
06. Улица Суворова


07. Там же


08. Костел


09. Центр


10. Около набережной


11. Школьный двор


Местные жители не обделены чувством юмора
12.

13.

13.

И с чувством прекрасного у них тоже все хорошо
14. Гаражи

15. Старый боцман на набережной


16. И сама набережная


Кстати, в суворовском парке установлены крайне любопытные деревянные скульптуры. Их нельзя было не снять. Но кто и что в них увидит, остается на совести зрителей.
17

18

19

20

21

22



Погода постепенно улучшилась, позволив сделать более "рекламные" съемки городской жизни.
23. Да и девушки появились динноногие...

24. Памятник в честь победы в войне 1812 года

25. Главная церковь

26. Неглавная церковь на другом берегу

27. Набережная, вид сверху

28. И еще раз

29. Отдых

30. Вечерело


Ну вот, собственно, и все про хороший город Кобрин... Ну не все, кое-что будет потом, но это будет скорее не о Кобрине, а о стране вообще...
Спасибо всем заглянувшим


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments