?

Log in

No account? Create an account
"Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню"... Эти слова из классики советского кино знают все. Немного перефразируя их, можно было бы сказать - "Каждый год, в середине осени, мы с друзьями предпринимаем небольшое автопутешествие по Европе". Так было в 2011 году в Черногории, в 2012 году в Греции, в 2013 году - на Сицилии и Мальте, в 2014 - в Тоскане, Лигурии, Провансе и Альпах. Но затем наступил длительный перерыв на целых три года. Тут и общая экономическая обстановка сказалась, и поступление детей в институт, и появление других детей на свет. Иногда даже закрадывалась мысль - неужели все? Но нет, не все! Зимой 2017 года родилась и стала крепнуть мысль о новом путешествии. В этот раз нашей целью стала Португалия. Почему, уже трудно вспомнить. Но Атлантика, портвейн, пальмы манили нас все сильнее. Немного обновился экипаж, но основные члены команды - костяк - остался прежним. Опустим обычные треволнения в виде покупки билетов, получении виз и т.д. и т.п. Все позади, и 6 октября двумя рейсами (Москва - Вена и Вена - Лиссабон) мы прибыли в столицу Португалии. Сначала нам показалось, что в аэропорту плохая вентиляция и поэтому жарковато в наших брюках и куртках. Но выйдя из здания стало все ясно - из наших +10 и моросящего дождя мы вышли в южную ночь и +28.

Рейсы немного задержались, и в отель мы приехали практически в полночь. Все уже спали. Хоть мы и устали, но все же быстренько собрали на стол то, что взяли из дома, заварили чаю... Надо еще сказать, что двое членов команды по разным причинам летели через Кишинев, и на пересадке они (как и было задумано) купили две бутылки знаменитого "Букета Молдавии", кои и были употреблены в честь начала путешествия. После этого все, естественно, заснули мгновенно.

01. А утром нас ждал Лиссабон!
LVT_5375.jpg

Read more...Collapse )
Продолжение будет...
Осень все сильнее заявляет о своих правах, уже пошли цветные листики. Можно на них посмотреть.

01.
IMG_0706.jpg

7 фотоCollapse )
Осень даже еще не золотая, и все равно очень радует. Посему немного гуляю и с ребенком и без него, но обязательно с фотоаппаратом.
Велкам, как говорится.

01. Черкизовский пруд и мост
LVT_5237.jpg

Read more...Collapse )
В Павловске я был ну очень давно. По сравнению с Царским Селом и Петергофом он показался мне тогда очень большим и запущенным. Но сейчас многое изменилось. И еще очень повезло с погодой. Из Питера мы уезжали в такой ливень, что на ЗСД иногда хотелось просто остановиться и переждать. Но к Павловску распогодилось и стало просто замечательно.
Основная прелесть Павловска - огромный нерегулярный ландшафтный парк с большим количеством прудов и проток между ними. По прудам и пойдем. Названий не будет - просто виды.

01.
LVT_4789.jpg

Read more...Collapse )
Погода в Питере в это лето была не из лучших. Собственно, как и в Москве. Нужно было придумать, как в дождь найти себе развлечение. Оказалось, что прямо за гостиницей, где мы жили, находится станция детской "Малой Октябрьской железной дороги" (северный участок). Она работает 4 дня в неделю, весь маршрут занимает 15 минут и еще 15 минут перестановки тепловоза. Вот решили прокатиться.

01. Эмблема дороги
IMG_0530.jpg

10 фотоCollapse )
Уже давно я хотел побывать в ландшафтном парке Монрепо в Выборге. Мечты сбываются. Сдали Арину няне и рванули на север-запад Ленинградской области. Дорога была более-менее нормальная, заторов почти не было, "долетели" за час сорок. Навигатор привел нас очень точно ко входу. И мы прошли в парк.

01. Администрация расположена в простеньком домике
LVT_4692.jpg

28 фотоCollapse )
Продолжим про Питер. В Петровскую акваторию мы уже сходили. Гостиницу мы бронировали по такому принципу, чтобы поближе к северу города (чтобы до Выборга ехать проще), и чтобы какая-то природа вокруг. Вот в один из дней, пока Арина спала, я и решил посмотреть, что же это "вокруг". Рядом оказались Верхнее и Среднее Суздальские озера. С погодой в общем не очень ладилось (поэтому не купались), но для фотографа любая погода - не препятствие.

01. Вообще район оказался как будто бы дачный, с протоками и лесом
LVT_4648.jpg

15 фотоCollapse )
В первой части мы посетили Великий Новгород. Выехали из него в обед и не спеша покатили в Петербург. Гостиница наша находилась на северо-западе города, недалеко от метро Озерки и станции Озерная. Поэтому пришлось ехать по навигатору, который повел нас не через центр, а по КАДу, что оказалось правильным решением в час вечернего разъезда людей с работы.
Я с помощью наших питерских коллег заранее договорился с няней для Арины. Аришшка при первой же встрече залезла к ней на колени и обняла, из чего мы сделали вывод, что "есть контакт". Так и получилось, няня дала нам возможность посвятить часть времени себе и выездам - как погулять в центре, так и за город.
Один из таких выездов мы посвятили посещению макета Петровская акватория у м. Адмиралтейская. Он показывает жизнь Петербурга 200-250 лет назад. Оказывается, сравнительно немногие туристы в курсе существования выставки, поэтому удалось без особой толкотни посмотреть экспозицию. А посмотреть там есть на что. Посмотрим?

01. По улицам слона водили...
IMG_0432.jpg

33 фотоCollapse )Все, всем спасибо.
Сделаю паузу в отчетах из путешествия в Петербург. Сегодня будет небольшой фотоотчет об автомобильном ретрофестивале в Сокольниках 27 августа.

Поехали.

01. У входа всех встречает пинки-Волга ГАЗ-24. Попса, конечно, но народу нравится
LVT_4986.jpg

33 фотоCollapse )
Спасибо за внимание.
В этом году отпуск мы посвятили путешествию в Санкт-Петербург и обратно на машине. Тестировали девочку в автокресле. Все-таки ребенку оказалось довольно тяжело ехать несколько часов подряд в малоподвижном состоянии. По этой причине перемещение в Петербург (и обратно) заняло не день, как обычно, а два. Сама дорога в принципе неплохая, за исключением нескольких глухих пробок в Новгородской области. В одном месте это был переезд через местную железку. Причем, тормозили движение не поезда, а ужасное состояние самого переезда, где машины вынуждены были почти останавливаться. Вторая пробка - в районе Большого Опочивалова. Там ремонт моста с реверсивным движением, где мы и застряли часа на полтора.
На пути "туда" мы остановились в Великом Новгороде. Замечательные апартаменты в 5 минутах пешком от Новгородского кремля (Детинца). Если поедем в те края еще раз, точно знаю, у кого будем останавливаться. Вечером сил осталось только на ближайший магазин и домашний ужин. А утром мы немного прогулялись по старому Новгороду.

01. Даже не верится, что вчера тут был ливень с ветром и потоки воды с грязью
LVT_4561.jpg

02. "Просыпаются с рассветом стены древнего Кремля"
LVT_4564.jpg

Read more...Collapse )
Не переключайтесь!

Profile

leotever
Лев Теверовский
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko