Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Как я съездил на Парад трамваев

Ну съездил и съездил. Таких умных как я - двести тыщ. Снять что-то вразумительное нельзя. Ну это не нытье, а просто констатация факта. Зато просто посмотрел. Все равно ведь хорошо - праздник, солнышко, люди радуются, дети так вообще в восторге. Фоток по трамваям немного, просто чтоб "отметиться". Хорошие фото лучше смотреть у других.

01.
LVT_3799.jpg

Collapse )

Воскресные фотопрогулки (часть 2)

Как и обещал (а вы ведь с нетерпением ждали!), размещаю вторую часть фотопрогулки.

01. Начал я, как и говорил ранее, от метро Красные ворота. На Садовом машин немного. На торцах домов все чаще стали появляться плакаты в стиле советских "Храните деньги в Сберегательной кассе"
LVT_3092.jpg

Collapse )

Воскресные фотопрогулки

Давненько я не совершал фотопрогулок. Но в последние два воскресенья (опять же, во время детского дневного сна), решил выбраться "в город". Сначала небольшой вояж от Курской до Бауманской, а потом аналогичное путешествие от Красных Ворот до той же Бауманской. Места все в общем известные, но гулять так гулять.

Итак, часть 1. Курская - Бауманская, 12 февраля 2017 года.

В студенческие годы я многократно ходил от Курской до своего МИХМа (на ул. Карла Маркса, она же Старая Басманная). Очень давно не был у выхода из Курской к театру Гоголя. В те времена здесь было довольно противное место, темное и грязное. А тут - прям красота и лепота
01. Преображение
LVT_3034.jpg

Collapse )
Ч.2 воспоследует.

Подмосковная красота

На прошлой неделе провел несколько дней на конференции нашей компании в одном из подмосковных природных курортов. Погода выдалась вполне фотографической, поэтому добро пожаловать на просмотр.

01. В центре курорта озерцо
LVT_2827.jpg

Collapse )
Вот и все. Чуть позже будет постик про курско-Бауманские места

Нам мороз нипочем ... (часть 2)

Продолжая тему фотосъемки в морозы, предлагаю снова вернуться в район Преображенки и Электрозаводской.

01. Угол 3-й Черкизовской и Преображенского вала
LVT_2472.jpg

Collapse )

"Старая" Москва

Куда еще может пойти фотоманьяклюбитель, когда у него час-полтора времени дневного сна малолетнего ребенка? Как всегда, пробежаться по своему району в тыщу первый раз. Но поскольку все уже построено и снято до нас (в т.ч. и мною же), то новое - это в разной степени позабытое старое.
Вообще, фото района Преображенки и Электрозаводской, снятые сегодня в ч/б варианте, вполне могут быть "выданы" за снимки 50-летней давности. Перемещаемся на полвека назад.

Преображенская набережная Яузы
01.
LVT_2325.jpg

Collapse )
Возвращаемся в 2017, допиваем и доедаем салаты!

Черно-белый вечер на Яузе

Арина слегка засопливилась, поэтому весь день пришлось с ней провести дома. Но все же под вечер смог ненадолго вырваться, прогуляться под снегопадом часа полтора. Решил все снимки перевести в ч/б, вот что вышло.

01. Преображенская улица
LVT_1691.jpg

Collapse )

Немного отражений на скорую руку

Вечерний велопробег до Лефортово

01. Мост на Госпитальную улицу. Если присмотреться, видны масляные разводы на воде - кто-то сделал "доброе дело"
LVT_9107.jpg

Collapse )

Сирота казанская

Это я почему так написал? Это потому, что пришлось гулять 3 часа по утренней Казани в -23 градуса. Но не потому, что некуда было податься, а потому, что бешеной собаке с фотоаппаратом и 7 верст не крюк.
Короче - утренняя морозная Казань. Что не знаю - не подписываю.

01. Наверно, это факел от Универсиады, но может и нет.
IMG_6716.jpg

Collapse )