Путешествие из Петербурга в Москву и обратно. Часть 1. Великий Новгород

В этом году отпуск мы посвятили путешествию в Санкт-Петербург и обратно на машине. Тестировали девочку в автокресле. Все-таки ребенку оказалось довольно тяжело ехать несколько часов подряд в малоподвижном состоянии. По этой причине перемещение в Петербург (и обратно) заняло не день, как обычно, а два. Сама дорога в принципе неплохая, за исключением нескольких глухих пробок в Новгородской области. В одном месте это был переезд через местную железку. Причем, тормозили движение не поезда, а ужасное состояние самого переезда, где машины вынуждены были почти останавливаться. Вторая пробка - в районе Большого Опочивалова. Там ремонт моста с реверсивным движением, где мы и застряли часа на полтора.
На пути "туда" мы остановились в Великом Новгороде. Замечательные апартаменты в 5 минутах пешком от Новгородского кремля (Детинца). Если поедем в те края еще раз, точно знаю, у кого будем останавливаться. Вечером сил осталось только на ближайший магазин и домашний ужин. А утром мы немного прогулялись по старому Новгороду.

01. Даже не верится, что вчера тут был ливень с ветром и потоки воды с грязью
LVT_4561.jpg

02. "Просыпаются с рассветом стены древнего Кремля"
LVT_4564.jpg

Collapse )
Не переключайтесь!

Петергофские прогулки

Уже традиционно АСКОН проводил в Петергофе форум Белые ночи САПР. Я провел там пару дней, в свободное время поснимав местность.
Конечно, фотографировать в 100500-й раз фонтаны Петергофа не было смысла, и я сходил ненадолго утром в парк Александрия. Ну и по дороге поснимал немного.

01. Красный пруд
IMG_9701.jpg

Collapse )

Как я съездил на Парад трамваев

Ну съездил и съездил. Таких умных как я - двести тыщ. Снять что-то вразумительное нельзя. Ну это не нытье, а просто констатация факта. Зато просто посмотрел. Все равно ведь хорошо - праздник, солнышко, люди радуются, дети так вообще в восторге. Фоток по трамваям немного, просто чтоб "отметиться". Хорошие фото лучше смотреть у других.

01.
LVT_3799.jpg

Collapse )